BIOGRAFIA – FILMOGRAFIA

biografia

Diplomata in fotografia allo IED. Lavora con il fotografo Francesco Escalar.
Studia regia con Maurizio Sciarra.
Partecipa a stage con i registi Abbas Kiarostami, Jane Campion e Fernando E. Solanas.
I suoi lavori da regista hanno ricevuto oltre 90 tra premi e riconoscimenti in Italia e all’estero.
Con il cortometraggio “Servizio Giardini” riceve la menzione speciale al “Globo d’Oro 2003-2004”.
Il cortometraggio “Baiano” vince più di 50 premi in festival italiani ed internazionali e viene selezionato al 16° Cinequest Film Festival (Oscar boosters).
Vince il 38° Giffoni Film Festival, nella sezione Y-GEN, con il cortometraggio “La Ritirata”.
Scrive con Giovanni Galavotti e Catia Chiavarini la sceneggiatura per un lungometraggio dal titolo “Non ridere, non piangere, non giocare” che ottiene il Contributo MiBACT allo sviluppo .
Nel 2017 partecipa al corso operativo di produzione cinematografica con il produttore Simone Isola (Kimerafilm Srl).


Elisabetta Bernardini begins as a photographer.
Graduated in photography at the “IED – Istituto Europeo di Design”.
She worked with the photographer Francesco Escalar as assistant and studied film direction with Maurizio Sciarra.

She takes part in stage with filmmakers Abbas Kiarostami, Jane Campion and Fernando E. Solanas.
Her works as director have received more than 90 awards in Italy and abroad.
With the short film “Servizio Giardini” receives a special mention at the “Golden Globe 2003-2004”.

The short film “Baiano” has won over 50 awards at Italian and international festivals, and has been selected at the 16th Cinequest Film Festival (Oscar boosters).
With the short film “La Ritirata” wins the 38th Giffoni Film Festival, in the section Y-GEN.
With Giovanni Galavotti and Catia Chiavarini she has written the screenplay for a feature film with the title “Non ridere, non piangere, non giocare” which achieved the MiBACT contribution to the development.
On 2017 she takes part in the production workshop with the producer Simone Isola (Kimerafilm Srl).

EWA’s member

EWA

IMDB - Elisabetta Bernardini

 

filmografia

2019 cortometraggio: “Cometa”
2018 cortometraggio: “3:36”

2017 cortometraggio: “Sarà bellissimo”
2008 cortometraggio: “La Ritirata”
2005 cortometraggio: “Baiano”
2005 cortometraggio: “Il Vero Amore”
2004 cortometraggio: “Indelebile”
2003 cortometraggio: “Servizio Giardini”
2002 cortometraggio: “Lo Spaventapasseri”
2001 cortometraggio: “Besame Mucho”

teatro

2020 “Caterina – Il potere della parola”
2019 “Caterina e Francesco – Due Straordinari italiani”
2013-2014 “La rappresentazione di Santa Caterina da Siena”